Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



28 июня 2017 года
//22:38


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

14.06.2017 Рейтинги Алтайского края Fitch Ratings подтверждены. Прогноз – «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Алтайского края: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

«Рейтинги отражают ожидания Fitch, что Алтайский край будет поддерживать сильные бюджетные показатели и низкий уровень долга в среднесрочной перспективе, – сообщается в пресс-релизе агентства. – Прямой риск у Алтайского края останется низким по национальным и международными стандартам и будет соответствовать сопоставимым эмитентам с более высокими рейтингами».

Для справки:

Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.

Рейтинговым агентством Fitch Ratings на данный момент присвоены кредитные рейтинги 35 регионам Российской Федерации. Алтайский край по уровню рейтинга Fitch имеет равные позиции с Московской, Липецкой, Свердловской, Тамбовской областями, Чувашской Республикой, Красноярский краем.

Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-» и «A+(rus)». За период 2008-2016 гг. рейтинговые позиции края повышались 2 раза – в 2009 году («BB») и в 2012 году («BB+»).


14.06.2017 12:34
Яндекс.Метрика
Адрес: 656035, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР