Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



23 февраля 2020 года
//18:49


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Совещание с руководителями финансовых органов по вопросам изменения бюджетного законодательства и основных направлений формирования бюджетов на 2020 год

30 августа 2019 года Министерство финансов Алтайского края провело совещание с руководителями финансовых органов по вопросам изменения бюджетного законодательства и основных направлений формирования бюджетов на 2020 год.

2 августа 2019 года принят Федеральный закон № 307-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования межбюджетных отношений». Положения указанного закона распространяются на формирование бюджетов с 2020 года.

Основные изменения: из числа получателей дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений исключены городские округа; в случае принятия 3х летнего бюджета предусмотрена возможность формирования на плановый период 20% нераспределенного резерва объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств бюджетов муниципальных районов; предусмотрено распределение субсидий в полном объеме законом о бюджете субъекта РФ на очередной финансовый год, кроме субсидий, распределяемых на конкурсной основе, и за счет средств резервного фонда; исключено право применения финансовым органом мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства.

Совещание организовано с целью оказания методической помощи муниципальным финансовым органам по вопросам повышения качества исполнения местных бюджетов в 2020 году.


02.09.2019 08:27
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР