Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



09 декабря 2019 года
//06:05


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

По Проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае увеличен размер субсидии на реализацию одного проекта до 1 миллиона рублей

По решению Губернатора Виктора Петровича Томенко совместно с депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта развития (создания) общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, увеличен с 700 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

В связи с изменением размера субсидии срок подачи заявок на конкурсный отбор 2020 года продлен до 16 декабря 2019 года.

С увеличением объема субсидии и возрастанием стоимости проектов расширятся возможности сельских территорий в решении вопросов местного значения.

Для участия в Проекте муниципалитетам необходимо провести собрание жителей, определить приоритетный проект, проработать технические и стоимостные условия, оформить заявку на сайте алтайпредлагай.рф.

Параметры софинансирования, предусмотренные условиями участия, остаются без изменений.

Проект поддержки местных инициатив в Алтайском крае успешно реализуется с 2016 года. Главная цель - вовлечение граждан в решение вопросов местного значения и, как следствие, выявление и решение именно тех проблем сельских территорий, которые волнуют население.

Победителями конкурса Проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае 2019 года признаны 213 проектов, большинство из которых уже реализованы. Общая стоимость реализации проектов составит 187,7 млн. рублей, из них средства краевого бюджета – 127,3 млн. рублей (68%), местных бюджетов – 35 млн. рублей (19%), населения – 15,4 млн. рублей (8%), юридических лиц – 10 млн. рублей (5%).

 

Справка:

Проект поддержки местных инициатив предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из краевого бюджета на реализацию наиболее важных для сельских территорий проектов, направленных на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры поселений Алтайского края.

Наиболее востребованными проектами в 2019 году являются детские площадки – 27% от общего числа, объекты культуры – 23%, спортивные объекты – 16%, водоснабжение – 7%, дороги – 7%, места захоронения – 7%, освещение – 6%, места отдыха и объекты благоустройства – 4% и другие.

Правила и условия участия в краевом конкурсе, информация о реализованных проектах находятся в открытом доступе на сайте алтайпредлагай.рф


31.10.2019 15:42

К списку новостей
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР